УкрРус

За сутки ранен один военнослужащий: опубликована карта АТО

обновлено от 12:38Читати українською
  • Карта АТО
    Карта АТО
    ИАЦ СНБО

Опубликована карта актуальных событий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Администрации президента по АТО Андрей Лысенко информировал, что за минувшие сутки на Донбассе погибших нет, ранен один военнослужащий, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он заявил, что в целом на Донбассе сохраняется стабильно высокий уровень напряжения.

"Боевики активизируют свою преступную деятельность вечером и ночью, только на донецком направлении стреляют почти круглосуточно", - сообщил он.

На луганском направлении продолжается период относительного затишья, террористы продолжают вести беспокоящий огонь из гранатометов вблизи Станицы Луганской, Счастья, Сокольников, Попасной и Золотого.

Наиболее интенсивно российско-террористические войска нарушают Минские договоренности на донецком направлении. Как и раньше, больше всего обстрелов зафиксировано в районе донецкого аэропорта и вблизи Марьинки. Террористы применяют 122-мм артиллерию, минометы, гранатометы, танки, стрелковое оружие.

По словам Лысенко, сохраняется высокий уровень напряжения на западных окраинах Горловки.

"Днем бандформирования обстреляли крупнокалиберными зажигательными патронами поселок Новгородское южнее Дзержинска. В результате начался пожар в нескольких жилых домах. На помощь жителям прибыли военнослужащие сил АТО, но преступники открыли огонь и по ним, мешая погасить горящие здания", - рассказал спикер АП по вопросам АТО.

Вечером пятницы, 24 июля, террористы активизировались в районе Светлодарска, неоднократно были обстреляны позиции сил АТО вблизи Луганского Артемовского района.

Он также заявил о возобновлении боевых действий на мариупольском направлении.

"Незаконные вооруженные формирования прибегают к обстрелам из крупнокалиберной артиллерии. Так, вблизи Старогнатовки и Богдановки боевики вечером обстреляли украинских военных из танков, минометов калибра 120 мм и 122-миллиметровых гаубиц. Кроме этого несколько инцидентов нарушения перемирия имели место в Чермалыке. На крайнем юге мариупольского направления никаких вооруженных провокаций боевиков не зафиксировано", - сказал Лысенко.

За минувшие сутки в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано полеты пяти беспилотников, которые террористы использовали для осуществления воздушной разведки.

Как сообщал "Обозреватель", ночью субботы, 25 июля, террористы устроили минометный обстрел позиций сил АТО в районах Авдеевки и донецкого аэропорта.

Наши блоги