УкрРус

27% боевых кораблей неисправны: разведка высмеяла военную мощь флота России

55.7тЧитати українською
  • 27% боевых кораблей неисправны: разведка высмеяла военную мощь флота России

Российская Федерация пытается продемонстрировать всему миру свою боевую мощь, однако о реальном состоянии Вооруженных сил РФ свидетельствует неудовлетворительное состояние дел в Балтийском флоте.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в Facebook.

"Несмотря на попытки военно-политического руководства РФ демонстрировать всему миру боевую мощь и боеготовность вооруженных сил, СКШУ "Кавказ-2016" наглядно показывает реальное состояние российских войск, которое тщательно скрывается военным командованием от Путина и Шойгу", – говорится в сообщении.

По данным ГУР Минобороны, в соединениях и частях Балтийского флота России было выявлено низкую боеготовность боевых кораблей для выполнения задач в море, неудовлетворительное техническое состояние судов вспомогательного флота и другой боевой техники.

"Неисправными и небоеготовными признаны 27% боевых кораблей, 28% судов обеспечения и 34% бронетанковой техники. Не смогли выйти в районы сосредоточения 88% боевой техники 336 отдельной бригады морской пехоты, 59% – 152 ракетной бригады, 95% – 244 артиллерийской бригады, 87% – 22 отдельного зенитно-ракетного полка, 78% – 7 отдельного мотострелкового полка", – резюмировали представители украинской разведки.

Как сообщал "Обозреватель", Россия продолжает отправлять террористам так называемых Донецкой и Луганской народных республик непригодные для использования боеприпасы, что приводит к увеличению потерь в рядах бандформирований.

Наши блоги