УкрРус

Террористы обстреляли Широкино из 120-мм минометов: карта АТО

  • Террористы обстреляли Широкино из 120-мм минометов
    1/1
    Террористы обстреляли Широкино из 120-мм минометов| © ИАЦ СНБО

На Мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается поселок Широкино Донецкой области

Российские наемники регулярно открывают огонь из 120-мм минометов по позициям сил АТО в поселке Широкино Донецкой области.

Об этом 26 мая на брифинге заявил спикер АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, Широкино по-прежнему остается единственной точкой соприкосновения с противником на Мариупольском направлении. Террористы ведут огонь по позициям украинских военных из орудий, которые спрятаны в Ленинском, Саханке и самом Широкино.

Спикер сказал, что за прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, 12 бойцов были ранены. Наибольшие потери силы АТО понесли в пригородах Первомайска.

На Донецком направлении продолжаются обстрелы украинских позиций в районе аэропорта и в западных пригородах Горловки. Спикер отметил, что, несмотря на расширение ареала ведения активных боевых действий и на неоднократные факты применения тяжелого вооружения со стороны противника, линия фронта остается стабильной, попытки врага продвинуться вперед безуспешны.

На Луганском направлении активные боевые действия велись в районе города Счастье и на восточных и северных районах оккупированного Первомайска. По словам Лысенко, вблизи села Сизое Станично-Луганского района терорристы обстреляли медицинский автомобиль ВСУ, а также осуществили обстрел наших позиций из танков и 120-мм минометов. Полковник в своем отчете отметил, что обстрелы путинских вояк наносят значительные разрушения инфраструктуре края, прежде всего водо- и газопроводам.

Лысенко сказал, что 25 мая вечером в зоне АТО было зафиксировано девять полетов беспилотников противника.

Как сообщал "Обозреватель", накануне российские наемники вопреки минским договоренностям обстреляли Счастье из танков и 120-мм минометов.

Наши блоги