УкрРус

Приказ "не стрелять" не нарушали: бойцы рассказали, как зарезали в Широкино 12 борзых "бурятов"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ru.tsn.ua

Бойцы АТО в Широкино (Донецкой области) кровно расквитались с дерзкими россиянами, которые почувствовали себя в некогда курортном украинском поселке как дома.

Как рассказал в Facebook один из добровольцев и волонтеров Широкино Александр Макаренко, в один из дней, когда российские террористы пошли купаться к Азовскому морю, украинские бойцы подстерегли и зарезали "12 бурятов" ножами.

По словам Макаренко, приказ "не стрелять", который царит сейчас в демилитаризованном Широкино, воины не нарушили.

"Уже ни для кого не секрет, что в одном из населённых пунктов на букву "Ш" запретили стрелять даже из стрелкового. Причем с обеих сторон, со стороны "сепаров" вплоть до расстрела за нарушение приказа Захарченко. Так вот, в н.п. на букву "Ш" "сепаров" нет, ходят конвои всякие, но стрелять нельзя. "Сепары" просекли это дело и ходят на пляж ежедневно, откуда у местных бурятов море (Байкал-озеро). Матом кроют, пальцами тыкают, в общем, ведут себя как дома. Наших это бесит, но стрелять нельзя. И вот в один прекрасный солнечный день "сепары" спокойно купаются, кто же их тронет, а не тут-то было. Наши тихо подошли и зарезали ножами 12 бурятов", - пишет волонтер.

Он подчеркнул, что приказа бойцы не нарушили, но врагов уничтожили.

Как сообщал "Обозреватель", 2 июля террористы покинули Широкино и отошли на несколько километров.

После завершения очередного раунда переговоров контактной группы в Минске в СМИ появилась новость, что стороны переговоров договорились о демилитаризации Широкино.

Однако, как заявили в штабе АТО, ситуация в поселке Широкино Донецкой области остается непростой. Отступая, российские террористы заминировали практически все дома и коммунальные конструкции поблизости.

Главарь "ДНР" Захарченко в интервью сепаратистскому сайту признался позже, что отвод подразделений "ДНР" из Широкино был политическим ходом в преддверии начала минских встреч по Донбассу, которые состоялись 7 июля. Он проговорился, что освобожденная от террористов территория Широкино станет "ловушкой" для сил ВСУ.

Наши блоги