УкрРус

Дельфинарий в Севастополе снова заработал

  • Дельфинарий в Севастополе снова заработал

Научный руководитель Севастопольского дельфинария Александр Жбанов сообщил, что учреждение возобновило свою работу после рейдерского захвата, разбирательств в судебных органах и подписания договора с Фондом коммунального имущества Севастопольского горсовета об аренде на 3 года, передает Интерфакс.

"24 мая был подписан договор о продлении договора аренды на 3 года. Все, что у нас забрали, нам возвратили: животных, птиц, имущество. Мы имеем право открыться", - сказал он.

Жбанов сообщил, что договор подписан с учетом тех площадей, которые находятся внутри дельфинария: два бассейна, трибуны, кормокухня, насосная станция. "Этой территории вполне хватит, и мы будем работать также ответственно, как мы работали до сих пор", - отметил он.

Руководитель дельфинария поблагодарил жителей города за мощную поддержку в отстаивании прав дельфинария на существование, поэтому с 29 мая и по 12 июня для них будут организованы благотворительные представления.

Напомним, утром 26 апреля группа неизвестных, разбив стекло и сломав двери, ворвалась на территорию дельфинария на Набережной Корнилова в центре Севастополя. Сотрудники дельфинария опознали среди нападавших депутата Одесского городского совета Андрея Кисловского. Позже выяснилось, что захватчики — сотрудники охранной фирмы из Одессы, действующие в интересах одесской же фирмы "Нерум".

В тот же день состоялся сход граждан, на котором присутствующие потребовали у рейдеров освободить территорию дельфинария, после чего вошли в Севастопольскую городскую госадминистрацию с требованием к власти положить конец рейдерскому захвату дельфинария. Через сутки участники захвата покинули территорию Севастопольского дельфинария.

Инциденту предшествовали судебное разбирательство по иску Фонда коммунального имущества Севастопольского городского совета. С октября 1999 года ООО "Страна Дельфиния" на основании заключенного договора арендовала коммунальное имущество - помещения водноспортивной базы "Нептун" на набережной Корнилова, 2, площадью 1419,84 кв. м, в том числе и здание дельфинария. В связи с тем, что договор аренды, заключенный в 1999 году, прекратил свое действие в мае 2012 года, Фонд коммунального имущества обратился с иском в хозяйственный суд города Севастополя к ООО "Страна Дельфиния" о выселении и возврате ранее арендованного имущества. Суд удовлетворил требования истца. В апреле 2013 решение вступило в силу.

На 26 апреля государственной исполнительной службой планировалось проведение действий по выполнению указанного решения. Однако при появлении представителей уполномоченного органа на территории Севастопольского дельфинария возникла конфликтная ситуация с участием бывшего арендатора, общественности и других лиц.

Наши блоги