УкрРус

СНБО развенчал фейк прокремлевских СМИ о "штабе по разгону Майдана-3"

6.7тЧитати українською
Москва, Кремль
© GettyImages

Совет национальной безопасности и обороны опровергает информацию средств массовой информации о создании штаба "по реагированию на митинги и акции протеста".

Соответствующее заявление появилось на сайте СНБО.

"Пророссийские СМИ в соответствии с поставленными их кураторами задачами, пытаются нагнетать ситуацию в Украине с целью ее дестабилизации. В частности, сайт "Корреспондент", принадлежащий криминальному олигарху Курченко, который сбежал в Москву, распространил информацию о создании в Совете национальной безопасности и обороны Украины некоего мифического штаба, и перечислил набор традиционных мероприятий, которые осуществляли сообщники и хозяева Курченко три года назад", - говорится в тексте.

В СНБО подчеркнули, что ведомство не создавало никаких "штабов", а все силовые структуры в Украине работают в обычном режиме, в соответствии с предоставленными им Конституцией и законами полномочиями.

Отметим, на сайте "Корреспондент" 13 ноября появилась новость о том, что на базе СНБО якобы был создан штаб для реагирования на всплеск митинговой активности. Позже эту информацию распространили российские пропагандистские СМИ.

Эту "новость" подхватили также и украинские "Вести".

Как сообщал "Обозреватель", российский писатель-сатирик и публицист Виктор Шендерович рассказал о приеме, который используют кремлевские пропагандисты, чтобы вызвать у россиян ненависть к украинцам.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги