УкрРус

К границе с Украиной перебросили 64-ю мотострелковую бригаду из Хабаровска: доказательства

Читати українською
  • К границе с Украиной перебросили 64-ю мотострелковую бригаду из Хабаровска: доказательства | фото 1
    1/6

В Ростовскую область переброшено подразделение 64-й мотострелковой бригады из Хабаровска.

Об этом в своем материале для InformNapalm пишет блогер Ираклий Комахидзе.

"В ходе OSINT-разведки, в районе Миллерово Ростовской области был зафиксирован эшелон с вновь прибывшей техникой – в том числе танками "Т-72Б3″, которое была идентифицирована, как вооружение 64-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 51460, Хабаровск) Восточного военного округа. По нашему предположению, кроме танкистов 64-й МСБр в Ростовскую область переброшены и другие подразделения данного войскового соединения в виде стандартной БТГр (батальонно-тактической группы)", - говорится в публикации.

По информации блогера, в Ростовскую область перебрасываются или же готовятся к переброске и другие БТГр Восточного и Центрального военных округов.

"Ранее подразделения 64-й МСБр в контексте "ростовско-украинской командировки" не фиксировались, хотя в блогосфере есть информация и фотоматериал от января с.г. о том, что в Донецке были замечены БМП с треугольниками, которые аналогичны тактическим знакам на БМП хабаровской бригады", - пишет автор.

Справка. В/ч 51460 – 64-я отдельная мотострелковая бригада Восточного военного округа, место дислокации г. Хабаровск "Млечник". Бригада является наследницей бывшего 882-го мотострелкового полка 270-й мотострелковой дивизии, в которую к 2000 году входили: 509-й танковый полк, 102-й, 478-й, 882-й мотострелковые полки, артиллерийский полк в составе дивизиона РСЗО и двух артиллерийских дивизионов, 470-й зенитно-ракетный полк и 128-е подразделение РЭБ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был опубликован полный список подразделений Вооруженных сил РФ, которые продолжают передислокацию в приграничных районах близ госграницы с Украиной, а также переброску на территорию Донбасса.

"В Ростовскую область переброшено подразделение 64-й мотострелковой бригады из Хабаровска".Российская сторона не только...

Posted by Irakli Komaxidze on 17 квітня 2015 р.
Наши блоги