УкрРус

Цыбулько объяснил, почему Путин не может продолжать войну на Донбассе

Читати українською
  • Цыбулько объяснил, почему Путин не может продолжать войну на Донбассе

Для продолжения военной агрессии России против Украины у страны-агрессора нет ни финансовых ресурсов, ни военного потенциала, ни необходимой поддержки населения. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал политический эксперт Владимир Цыбулько.

"Мне кажется, сюжет с агрессией начинает потихоньку отыгрываться, но очень деликатно", - сказал он. Так, по словам эксперта, исчезновение президента России Владимира Путина на несколько дней из информационного пространства продемонстрировало: "86 условных процентов поддержки Путина не существует и никогда не существовало – не было молитвенных стояний за здоровье Путина на Красной площади". Кроме того, замолчал и "коллективный Путин" - "замолчал Зюганов, Жириновский, замолчало большинство ­­­политических партнеров по Госдуме", - добавил Цыбулько.

В пользу прекращения военной агрессии эксперт также назвал состояние экономики России. "Экономика и потенциал России не позволяют ей встревать в продолжительные конфликты. По итогам года, похоже, Россия вывалится из десятки самых мощных стран мира. Пришел момент, когда покрывать все выплаты государственными финансами уже не получается, часть выплат покрывается ближайшим окружением Путина", - рассказал он.

Полную версию комментария смотрите здесь:

В продолжение темы военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий заметил, что вряд ли реакцию на отсутствие президента России можно считать критерием настроений внутри страны. "Сложно сказать, чего хочет, а чего не хочет народ в РФ", - заметил он. "Таких, как Немцов, не так уж много. Поверьте, СМИ там по-прежнему работают прокремлевски", - добавил эксперт.

Козий также не согласился с мнением собеседника о том, что Россия не располагает необходимым ресурсом для продолжения агрессии. В этом контексте он рассказал о до сих пор богатых армейских складах, "заложенных еще при царях". Таким образом, "есть оружие, есть техника. Нужен только человеческий ресурс". По словам эксперта, последнюю проблему успешно решает российское ФСБ.

Козий также добавил, что на сегодня у России имеется ресурс для организации сухопутного коридора в Крым. "Вопрос только в том, какой урон принесут санкции окружению этой разрушительной силы, и заставят ли они остановиться и подумать о перезагрузке власти", - подчеркнул он.

Напомним, ранее эксперты заверили: украинский ВПК может производить летальное оружие.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги