УкрРус

Foreign Policy: в аптеке донецкой больницы вместо лекарств - две Библии

  • Foreign Policy: в аптеке донецкой больницы вместо лекарств - две Библии

В больнице №21, расположенной в Донецке, шесть месяцев отсутствует электричество, но разрушенная инфраструктура - это не самое страшное, с чем приходится сталкиваться врачам.

По словам работников медицинского учреждения, основной проблемой больницы является отсутствие лекарств. На полках в больничной аптеке можно найти только две Библии, цитирует Gordon.Ua публикацию издания Foreign Policy.

Руководитель хирургического отделения больницы сообщил, что врачи располагают ограниченным количеством медикаментов и пищи для пациентов, которых не хватает, но "когда возрастет количество столкновений, будет хуже".

"Лекарств и препаратов все меньше и меньше, и все тяжелее лечить людей старшего возраста, которые не принимают участие в военных действиях, но которым по-настоящему плохо", - рассказал начальник отдела травматологии.

"Я должен обращаться к рецептам наших предков – травам, настойкам, самодельным средствам, для того, чтобы попытаться улучшить состояние больного", - добавил он.

Без электричества и большей части инфраструктуры, медицинский персонал до сих пор находит возможность справляться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывшая медсестра Донецкой областной травматологической больницы, которая теперь называется в Донецке "Республиканским травматологическим центром ДНР", рассказала, что донецкие медики не раз спасали бойцов АТО, которых хотели растерзать местные боевики, лечили и помогали переправить раненых на украинскую территорию.

Наши блоги