УкрРус

Корбана увезли из госпиталя СБУ: все подробности

обновлено от 14:11Читати українською
  • Корбана увезли из госпиталя СБУ
    Корбана увезли из госпиталя СБУ
    Скриншот Youtube

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана увезли из госпиталя Службы безопасности Украины в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы.

Об этом 25 декабря в 9:00 утра написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

"Геннадия Корбана снова перевозят – из госпиталя СБУ в Киевское городское бюро судебно-медицинской экспертизы на улице Докучаевской, 4", - написала она.

Позже стало известно, что трехчасовое ожидание под лестницей городского бюро прошло безрезультатно, поскольку следователь не явился, а сотрудники учреждения были не готовы к проведению медицинского осмотра Корбана.

"Третий час ожидания неизвестно чего. Судмедэкспертиза даже не назначена. Похищенный Корбан сидит под лестницей. Мы все вторые сутки на ногах. Разбудите меня(((" - рассказала адвокат политика Оксана Томчук.

Кроме того она добавила, что не видит "никаких оснований для привода, никаких оснований для того, чтобы говорить, что господин Корбан не явился, их просто не существует".

Юрист подчеркнула, что защитники политика получили копию постановления о необходимости проведения медицинского обследования только спустя полдня после прибытия в Киев.

"Он уже свободен, мы имеем все возможности сесть на самолет и полететь в Днепропетровск", — рассказала она.

"Карету скорой, в которой находился политик, сопровождала колонна из семи микроавтобусов со спецназовцами. У центра судмедэкспертизы большое скопление силовиков. Прибытия Корбана ждали представители Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Также в УКРОПе заявили, что у здания центра судмедэкспертизы, куда доставили Корбана, наблюдается большое скопление силовиков, а рядом с политиком находятся народные депутаты и адвокаты.

Отметим, в днепропетровскую квартиру Корбана в ночь с 24 на 25 декабря ворвались с обыском силовики, а самого политика увезли в Киев. В сети появились фото, сделанные во время ночного обыска в квартире политика.

Затем 25 декабря около 7:00 утра Корбана в сопровождении автоматчиков доставили в Центральный госпиталь военно-медицинского управления СБУ на принудительную медицинскую экспертизу в Киеве.

По состоянию на 11:00 25 декабря Корбана держали в коридоре Бюро судмедэкспертизы, дату и время досудебного обследования ему не назначили, а силовики не подпускали к нему адвокатов.

В Генпрокуратуре заявили, что подозревают Корбана в фальсификации диагноза и по этой причине политика принудительно доставили в Киев.

Когда лидер УКРОПа начал проходить медицинский осмотр в институте Амосова, туда приехали следователи с целью вручить политику копию ходатайства об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Адвокат Оксана Томчук также высказала мнение, что обыски в квартире и последующее похищение в Киев Корбана являются "самоубийством" для Генерального прокурора Украины Виктора Шокина и его "компании".

Как сообщал "Обозреватель", в конце декабря заканчивается срок содержания под домашним арестом Геннадия Корбана. Наряду с этим в суде Корбану пытались вручить новое подозрение. Печерский районный суд Киева в среду, 23 декабря, провел судебное заседание, в ходе которого должно было продолжиться рассмотрение ходатайства защиты лидера УКРОПа об изменении ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет на домашний арест в ночное время без обязательства носить электронное средство контроля.

Наши блоги