УкрРус

Милиция скоро назовет имена виновных в избиении Чорновил – регионал

Читати українською
  •  Милиция скоро назовет имена виновных в избиении Чорновил – регионал

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник заявил, что, по его мнению, в скором времени правоохранители назовут имена виновных в избиении журналистки Татьяны Чорновил.

"Но надо отдать должное - сегодня милиция с прокуратурой как никто оперативно и быстро сработали. И, на мой взгляд, они приближаются к тому, чтобы дать ответ, что произошло и кто виноват в избиении", - цитирует его слова УНН.

Кроме того он отметил, что общество уже должно сделать моральный вывод о так называемой дружбе УДАРа и "Батьківщини" с подозреваемым в избиении журналистки, а правоохранительные органы сделают законные выводы.

Нардеп отметил, что оппозиционные политики зря так испугались и стараются быстрее сообщить в средства массовой информации о новых притеснениях. По словам политика, если нечего скрывать, то и бояться не надо.

"Кстати, как говорится, кто не ел чеснока - запаха не имеет. Пусть оппозиционеры не боятся. Если им нечего скрывать, пусть идут на допросы и рассказывают правду. То, что некоторые из нардепов общается с "достаточно интересным" кругом лиц - еще ничего не говорит о виновности. Милиция обнародовали эту информацию, чтобы люди увидели, что делаются реальные шаги для раскрытия преступления. Это не тот случай, когда должны молчать, ведь сами оппозиционные политики уже начали придумывать свои версии, говорить, что к избиению причастна власть. А в правовых странах всегда исследуются все версии преступления. И писала она о всех", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных – ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Задержан уже пятый подозреваемый в нападении на журналистку, который непосредственно ее избивал.

Наши блоги