УкрРус

Стрельба в Харькове: в ходе потасовки ранен полицейский. Фоторепортаж

  • Стрельба в Харькове: в ходе потасовки ранен полицейский. Фоторепортаж | фото 1
    1/6
    © Facebook Слава Мавричев

В результате инцидента в Харькове 9 мая ранения получил патрульный полицейский.

Об этом на брифинге в понедельник в Киеве сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, сообщает Украинская правда.

"В Харькове ранен патрульный полицейский после вызова."Активные" граждане сопротивлялись. Сейчас ситуация выясняется", - отметила она.

Она пояснила, что инцидент не связан с празднованиями 9 мая.

По ее словам, на линию "102" поступил сигнал от граждан о "подозрительном автомобиле".

Деканоидзе также сообщила, что полицейский находится в больнице в стабильном состоянии, ему делают операцию.

В сети также появились фото с места происшествия. Как сообщил в Facebook журналист Слава Мавричев, полицейский получил удар по голове.

"Патруль заметил "Фольксваген Таурег". Машина проходила по одной из ориентировок. Патрульные попросили водителя выйти. Когда тот открыл дверь - увидели в салоне пистолет. Водитель вызвал знакомых, патруль - подкрепление. Когда приехали друзья водителя, завязалась драка. Одного из патрульных ударили по затылку чем-то металлическим. Скорее всего - кастет. Бойцы батальона "Харьков-2" открыли огонь в воздух из травматов. Четверых буянов скрутили. Сейчас полиция перекрыла улицу, возможно, кто-то из нападавших скрылся в соседних домах. Раненый полицейский в неотложке с травмой головы. Жить будет. Что за пистолет был у водителя "Таурега" - травмат или боевой - не ясно", - сообщил подробности журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 9 мая в Харькове обстреляли байкера из "Ночных волков".

Наши блоги