УкрРус

Отступивших в Россию украинских офицеров арестовали на два месяца

обновлено
  • Отступивших в Россию украинских офицеров арестовали на два месяца
    УНИАН

Российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады.

Об этом сообщил сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, который находится в помещении суда, передает УНИАН.

"К сожалению, суд принял прогнозируемые решения - всех пять офицеров арестовали на 2 месяца. Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты по заместителю командира Виталию Дубиняку, командиру танкового батальйона Александру Полякову, начальнику штаба Александру Охрименко и командиру первой роты Дмитрию Устилко", - сказал он.

Консул подчеркнул, что суд проходил по требованию следователя и прокурора в закрытом режиме, поэтому он не мог присутствовать непосредственно в зале суда.

В понедельник, 4 августа, в Министерстве обороны заявляли, что 438 солдат бригады и пограничников в воскресенье вынуждены были перейти российскую границу в районе российского поселка Гуково, когда у них закончились патроны.

В тот же день благодаря переговорам на родину вернулись 180 военных. Во вторник, 5 августа, Россия отправила в Украину еще около 200 солдат.

Наши блоги