УкрРус

Родители пленного ГРУшника прогнали украинских журналистов вилами: видеофакт

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Скриншот

Родители захваченного в плен российского спецназовца из ГРУ Александра Александрова, которого в Украине судят за участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции, прогнали украинских журналистов, снимавших их дом.

При этом они подчеркнули, что знают о том, что их сына судят в Украине, но смотреть онлайн-трансляцию из зала киевского суда отказались, сообщает ТСН.

"Попытка снять на камеру их добротный дом закончилась угрозами вызвать ФСБ, журналистов прогнали с вилами", - отмечают в издании.

Между тем, продавец местного магазина вызвал поселкового голову. Тот и объяснил причину агрессивного поведения Александровых.

"Вот они регулярно ездят в Тольятти, не рассказывают, почему ездят, их вызывают или сами ездят, но то, что он там в плену, как он туда попал. То, что контрактники или срочники, скорее нет, скорее, как добровольцы, может быть ", - рассказал поселковый голова Анатолий.

В селе отношение к семье Александрова не изменилось. По словам председателя, им все сочувствуют. Местные жители от интервью украинскому каналу не отказываются. Десантника характеризует только с положительной стороны, а в том, что он поехал убивать украинцев, не верят.

Как сообщал "Обозреватель", Голосеевский районный суд Киева рассмотрел заявление адвокатов захваченных в плен российских спецназовцев из ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, согласно которому дела принимавших участие в боевых действиях против Украины граждан РФ необходимо рассматривать в Новоайдарском суде Луганской области, часть которой оккупирована российско-террористическими войсками.

Наши блоги