УкрРус

Задержанный в Украине молдавский шпион вышел на свободу

Читати українською
  • Задержанный в Украине молдавский шпион вышел на свободу

Гражданин Молдовы Семен Никулин, обвиненный в шпионаже на Украине и приговореный 22 февраля Приморским судом Одессы к году заключения, 12 апреля был отпущен на свободу и в данный момент находится в Молдове, сообщает КоммерсантЪ-Молодова.

По словам адвоката Никулина Ивана Устенко, суд признал его подзащитного виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса (шпионаж) и приговорил к одному году заключения. При этом указанная статья предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

В связи с тем, что Никулин, задержанный 13 апреля 2012 года сотрудниками Службы безопасности Украины, провел в СИЗО год, этот срок и был автоматически засчитан в качестве отбытого наказания, а приговоренный освобожден.

Уже на следующий день на странице Никулина в odnoklassniki.ru, которая не обновлялась со дня его ареста, появился следующий статус: "В бою, в хмельном пиру, в объятьях жарких, всегда готов подать достойнейший пример! Я снова дома — Ваш Лукавый Ангел. Болтун, Хвастун, Насмешник, Циник, Кавалер!".

Источник "Ъ-MD" в Службе информации и безопасности Молдовы утверждает, что Никулин пострадал из-за того, что помог выявить агента украинских спецслужб, работавшего в Молдове.

Напомним, Семен Никулин - бывший журналист газеты "Независимая Молдова" и сотрудник агентства Moldpres.

Наши блоги