УкрРус

Одесский УБОП снял на видео задержание милиционеров-оборотней

Читати українською
  • Одесский УБОП снял на видео задержание милиционеров-оборотней | фото 1
    1/8
    © Пресс-служба МВД

Сотрудники УБОП города Одессы задержали членов преступной группировки, которые под видом милиционеров совершали дерзкие похищения.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины, опубликовав фото и видео задержанной ОПГ.

Как отметили в пресс-службе, участники этнической группы в составе четырех человек в течение года на территории Одесского региона занимались разбойными нападениями, похищениями людей, вымогательством и другими имущественными преступлениями.

"В Одесское Управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о том, что на территории Одесского региона действует группа лиц, которая терроризирует предпринимателей", - рассказывает начальник УБОП Украины в Одесской области Олег Бех. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что указанные лица переодевались в форму работников милиции, похищали предпринимателей, привозили их на конспиративную квартиру, где жестоко пытали, после чего проникали в их дома. В частности, злоумышленники присваивали деньги и ценности потерпевших, делили их между собой", - добавил начальник УБОП.

По его словам, все силы правоохранителей были направлены на скорейшее установление местонахождения и задержания лиц, которые совершали указанные уголовные преступления в городе. В результате борцы с организованной преступностью задержали четверых участников организованной преступной группы с транснациональными связями. Организатором преступной группировки был 39-летний уроженец Ближнего Востока, который сплотил вокруг себя трех исполнителей - двух 32-летних жителей Днепропетровска и 47-летнего жителя одного из районов Одесской области.

Как отметили в пресс-службе, в ходе досудебного следствия в отношении задержанных были получены доказательства их прямой причастности к совершению уголовных преступлений, связанных с похищением людей с целью получения выкупа, разбойными нападениями и вымогательством в отношении жителей города Одессы и Одесской области.

Так, в октябре прошлого года участники преступной группировки путем вымогательства получили от предпринимателя $16 тыс. США. В апреле этого года с угрозой невозврата ранее похищенного автомобиля "Toyota Highlander" совершили нападение на другого предпринимателя и вымогали у него $50 тыс. США. В августе 2014 года злоумышленники совершили разбойное нападение на закупщика ценных металлов с целью получения выкупа.

В пресс-службе сообщили об изъятии силовиками арсенала оружия, в который входили: нарезной карабин "АКС-МФ", три пистолета с магазинами и патронами, 4 ружья охотничьих с 65 патронами к ним, 2 охотничьих ножа, кандалы, резиновая дубинка ПР-73М, бейсбольная бита. Наряду с этим у преступников была обнаружена большая сумма денежных средств, 13 мобильных телефонов, ювелирные изделия и различного рода документы, в том числе о праве собственности на движимое и недвижимое имущество.

Пресс-служба МВД отметила, что арестованные преступники содержатся в изоляторе временного содержания Одесского городского управления. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности и всех участников ОПГ, причастных к их совершению.

"По данным фактам следственным управлением начаты уголовные производства по ст. 189 (вымогательство), ст.187 (разбой), ст.147 (захват заложников), ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие", - говорится в тексте сообщения пресс-службы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", в кровавых столкновениях на улицах Донецка в марте 2014 года непосредственное участие принимали милиционеры-оборотни вместе с "туристами Путина".

Наши блоги