УкрРус

Медики рассказали, сколько еще Чорновил будет находиться в стационаре

Читати українською
  • Медики рассказали, сколько еще Чорновил будет находиться в стационаре

Пострадавшая в результате избиения журналистка и общественная активистка Татьяна Чорновол должна находиться в стационаре еще как минимум 6-7 дней. Об этом заявил на брифинге экс-министр здравоохранения, известный ученый-нейрохирург Николай Полищук.

"Выписывать Татьяну из стационара рано - опасно для ее здоровья. Я могу сказать, что как минимум 6-7 дней она должна находиться в стационаре. Пациентка нуждается в дальнейшем лечении в стационарных условиях. Это может быть специализированная клиника, а может и нет. Но стационар обязателен, и об этом говорят лечащие врачи Татьяны", - цитирует его слова УНИАН.

Также он прибавил, что амнезия в течение нескольких часов, которую имела Чорновол после ее избиения, является серьезным признаком заболевания.

"Длительность амнезии Татьяны исчисляется часами. Такая большая продолжительность амнезии относится к высокой группе риска внутричерепных осложнений. К счастью для Татьяны, этих осложнений у нее нет. Я сегодня видел Татьяну и могу сказать, что она чрезвычайно быстро устает. В этой связи она не критически оценивает свои возможности, и поэтому врачи рекомендуют ей продлить лечение", - сказал Полищук.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил.

Наши блоги