УкрРус

"Накинул" детям чиновников пару баллов: СБУ обыскивает Ликарчука - журналист

обновлено от 14:45Читати українською
  • Игорь Ликарчук
    Игорь Ликарчук
    Львівська газета

ГПУ и СБУ проводят обыск у директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист издания "Слідство.Інфо" Максим Опанасенко, который сейчас находится под стенами Украинского центра оценивания качества образования.

"Ликарчука обыскивают якобы из-за вмешательства во вступительную базу. Пару дней назад Ликарчук говорил о том, что к нему обращаются чиновники с просьбой "накинуть своим детям пару баллов", - сообщил журналист.

В то же время министр образования и науки Украины в комментарии "РБК-Украина" подтвердил обыски в Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО), но отметил, что Игоря Ликарчука не собираются задерживать.

"Я знаю, что никого не задерживают. Наши коллеги туда ездили, смотрели - и никого не задерживают. Это происходит по решению Печерского суда. У нас нет никаких конкретных фактов. Мы знаем, что было такое решение суда и происходят обыски в самом Центре", - сказал Квит.

Как сообщал "Обозреватель", Генпрокурор Виктор Шокин сегодня заявил, что силовики проводят спецоперацию по задержанию чиновников Минобразования.

Место:
Наши блоги