УкрРус

Террористы соврали об отводе тяжелого вооружения: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы соврали об отводе тяжелого вооружения: карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 25 февраля.

По данным ведомства, за минувшие сутки ситуация на востоке Украины стабилизировалась - зафиксировано 17 случаев обстрелов наших позиций в зоне проведения АТО.

Самой напряженной за последние сутки была обстановка вблизи Широкино: боевики 5 раз из артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО и пытались их штурмовать. Нападение успешно отражено.

В то же время противник проводит перегруппировку и восстановление боеспособности подразделений, пополнения боезапаса, технических средств и горюче-смазочных материалов. Несмотря на заявления главарей бандформирований "ДНР" и "ЛНР" о начале отвода военной техники линии разграничения, согласно Минских договоренностей, в течение последних двух дней зафиксировано перемещения с территории РФ через пункт пропуска "Изварино" РСЗО "Град", БТРов, вездеходов, бензовозов, значительного количества тентовых автомобилей с личным составом и боеприпасами. Кроме того, зафиксировано перемещения в г. Новоазовск большого количества танков, "Градов" и другой военной техники. Также НЗФ осуществляют вывод поврежденной военной техники в РФ для восстановления ее боеспособности.

24 февраля состоялась встреча представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ВСУ, Вооруженных сил РФ и так называемых "ДНР" и "ЛНР" в рамках Общего центра координации и контроля в Соледаре Донецкой области. В отчете миссии говорится, что все стороны представили международным наблюдателям обновленную карту региона с четко определенной линией столкновения. Российская сторона рассказала, что представители так называемой "ЛНР" отвели отдельную военную технику от линии разграничения. Однако ни международные наблюдатели, ни украинская сторона не подтвердили этого заявления. Представители ОБСЕ отметили, что пока все участники Минских соглашений не предоставят четкие маршруты и номенклатуру военной техники, ОБСЕ фиксирует маневры сторон, но не ее отвода, согласно мирному плану.

Наши блоги