УкрРус

Адвокат Чудовский: Плотницкий отвез в Москву "откат" в 50 млн долларов

Читати українською
  • Адвокат из Луганска Игорь Чудовский.
    Адвокат из Луганска Игорь Чудовский.
    "Обозреватель"

Лидер террористов "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий отвез в Москву, которая спонсирует боевиков, "откат" в 50 миллионов долларов. Такой информацией в эфире передачи "Восточный дневник" поделился известный адвокат из Луганска Игорь Чудовский.

"По последней информации от коммерсантов, господин Плотницкий отвез порядка 50 миллионов "баксов" своим кураторам в Москву", - заявил Чудовский, подчеркнув, что вожди фейковых республик стали мультимиллиардерами за время войны.

Такова, по словам адвоката, цена дальнейшего пребывания террориста на его руководящей должности в лже-республике.

"Зачем отвез? Чтобы его оставили на посту. Произошел скандал – гуманитарка идет, кураторы считают – где же деньги? И почему "откат" маленький? Это крупный, большущий бизнес. Любое подобное ("ДНР" и "ЛНР") образование, как Абхазия – это бизнес. Бизнес, где сидят спецслужбисты, и где зарабатываются деньги. А грабежи, отжим автомобилей – это уже вторично. Бизнес строится на крови, на насилии. Это самый грязный бизнес. Хуже, чем мафия и наркобизнес", – рассказал Чудовский.

Он призвал террористов задуматься, кто на них зарабатывает, и отказаться от идеи воевать против украинцев.

"Думайте и анализируйте - кому выгодно, кто вас толкает под пули, кто на вас зарабатывает миллионы. Не нравится жить с Украиной – выход есть: выехать в Россию, Америку - куда угодно. Но не тяните чужое государство к себе домой, а если вы приняли на себя ответственность, то за свои права надо бороться под флагом своего государства", - посоветовал адвокат.

Как писал "Обозреватель", в конце декабря прошлого года подчиненные главарей обоих террористических организаций обвинили их в краже денежного довольствия из РФ. В частности - Плотницкого обвинили в присвоении 100 тысяч долларов, выделяемых РФ. Плотницкий, как уверяли боевики, ворует гуманитарку, топливо и сигареты, поставляемые для его подельников из России.

Тогда же начались разговоры о том, что Москва заменит не только Плотницкого, но и Захарченко.

Совсем недавно луганчанин Дмитрий Снегирев также рассказал, как Плотницкий "попал" на крупную сумму: в "отжатый" луганский фармацевтический завод "Фармация" террорист вложил денежные средства, которыми разжился во время войны. Завод хотел производить поддельные лекарства и поставлять в Украину, но после поимки партии контрафакта доступ на украинский рынок ему закрыли.

Наши блоги