УкрРус

ОБСЕ обвинила Украину и террористов в глушении беспилотников миссии

  • Беспилотник ОБСЕ в зоне АТО
    Беспилотник ОБСЕ в зоне АТО
    Иллюстрация: Українські Новини

Наблюдатели ОБСЕ пожаловались на то, что дроны специальной мониторинговой миссии Организации безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ) подвергаются глушению как со стороны российско-террористических войск так и с украинской стороны на Донбассе.

Об этом 11 июня на брифинге заявил спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, сообщает "112 Украина".

По его словам, беспилотные летательные аппараты под воздействием электронной заглушки не могут выполнять свои функции.

"Дронам мешают электронными способами по обе стороны линии столкновения, несмотря на то, что мы постоянно перенастраиваем систему наведения. Электронная заглушка - это очень сложная технология, которую используют для того, чтобы сбить дрон с толку", - сказал Боцюркив.

Также он добавил, что наблюдателям продолжают ограничивать свободу передвижения в и из зоны АТО.

Отметим, ранее президент американского фонда "Potomac" Филипп Карбер заявил, что участники миссии ОБСЕ со стороны России были замечены, когда фиксировали координаты подразделений ВСУ в свои мобильные телефоны.

Напомним, генерал Уэсли Кларк (США), вернувшийся после поездки в Украину, выступая перед Атлантическим советом, заявил: "Более половины наблюдателей ОБСЕ в Восточной Украине являются российскими военнослужащими". Также у ряда других сотрудников наблюдательной миссии на Донбассе оказалось темное прошлое.

Как сообщал "Обозреватель", 6 июня швейцарка Хайди Тальявини подала в отставку с поста спецпредставителя председателя ОБСЕ по Украине.

Наши блоги