УкрРус

В Симферополе задержали "минера" поезда

Читати українською
  • В Симферополе задержали "минера" поезда | фото 1
    1/4
    © ССО МВД Украины на Приднепровской железной дороге

Сегодня, 3 января, в милицию неизвестный сообщил о возможном взрыве второго вагона электропоезда, следующего в направлении Джанкоя, сообщает ССО МВД Украины на Приднепровской железной дороге.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа, группа специалистов-взрывотехников и бригады скорой помощи. Пригородный вокзал был оцеплен, эвакуировали около 400 пассажиров электропоезда сообщением "Симферополь-Новоалексеевка" и 12 работников вокзала.

Читайте:

В Тернополе планировали заминировать столичный Евромайдан

После тщательной проверки специалисты взрывных устройств не обнаружили. Работу железнодорожного вокзала удалось восстановить в течение часа.

Во время проведения оперативных мероприятий правоохранители установили личность 54-летнего жителя села Новоселовка Симферопольского района, который в состоянии алкогольного опьянения с мобильного телефона сделал звонок о ложном заминировании.

Мобильный телефон злоумышленник выбросил в мусорный бак, но правоохранители обнаружили его и приобщили в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного производства.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Наши блоги