УкрРус

На Донетчине задержаны четверо бойцов АТО по подозрению в двух убийствах

  • Задержаны 4 бойца АТО
    Задержаны 4 бойца АТО

В Донецкой области милиция задержала четырех военнослужащих Вооруженных сил Украины по подозрению в совершении убийства и нанесении телесных повреждений.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Донецкой области.

"Уголовные производства по этим фактам открыты и расследуются правоохранителями Мариуполя и Константиновки. Все подозреваемые арестованы и находятся под стражей", - говорится в сообщении.

В частности, в ведомстве сообщили, что сотрудники Константиновского горотдела милиции раскрыли убийство жителя Дзержинска, тело которого было обнаружено 29 апреля неподалеку от шахты "Святая Матрона" с огнестрельным ранением.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили причастность к совершению убийства военнослужащего Вооруженных сил Украины. 12 мая подозреваемый был задержан, судом г. Константиновка ему избрана мера пресечения - арест. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. Продолжается следствие", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, 8 мая 2015 года в поселке Талаковка под Мариуполем было обнаружено тело мужчины со следами насильственной смерти. Оперативники установили, что к этому факту причастны трое военнослужащих, которые дислоцируются в близлежащем поселке.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.121 УКУ (умышленное тяжкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы. Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МВД заявили о задержании в Донецкой области преступной группировки с военным "кладом".

Наши блоги