УкрРус

Лидера FEMEN избили в киевском кафе и отобрали ноутбук

Читати українською
  • Лидера FEMEN избили в киевском кафе и отобрали ноутбук | фото 1
    1/2
    © femen.org

Мужчина вечером 27 июля избил лидера женского движения FEMEN Анну Гуцол в одном из киевских кафе.

"На лидера движения FEMEN Анну Гуцол напал мужчина, который на глазах у посетителей и администрации кафе избил Анну до крови, нанеся несколько ударов по лицу", — говорится в сообщении пресс-службы FEMEN.

После избиения мужчина отобрал у Гуцол ноутбук и удалился. Согласно сообщению, в ноутбуке находилась стратегическая информация движение FEMEN.

"Дабы не повторился Ганноверский сценарий, дабы не прозвучало вновь "Kill KIRILL", московские гости приказали остановить секстремисток любой ценой: покушение на убийство одного из политологов FEMEN Виктора Святского, похищение 3 активисток и фотографа Дмитрия Костюкова, избиение лидера движения Анны, а также кража личных вещей. Что дальше, Путин?" - говорится в сообщении.

Напомним, согласно сообщению FEMEN, на Гуцол также было совершено нападение утром, когда она выгуливала свою собаку. При этом собаку похитили.

Кроме того, 27 июля движение FEMEN заявило, что три его активистки Оксана Шачко, Александра Шевченко, Яна Жданова и журналист Дмитрий Костюков были избиты, а потом их увезли в автомобиле в неизвестном направлении.

Милиция в свою очередь сообщила, что задержала трех представительниц движения FEMEN и молодого человека с фотоаппаратом, который их сопровождал, за мелкое хулиганство и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

24 июля в Киеве избили политолога FEMEN Виктора Святского.

Наши блоги