УкрРус

Террористы хотят обменять пленного "киборга" Рахмана на российского майора - Мочанов

Читати українською
  • "Киборг" Рахман
    "Киборг" Рахман
    facebook.com/sergei.loiko

Волонтер и общественный активист Алексей Мочанов считает, что власть должна проявлять большую активность в вопросе освобождения бойцов АТО из плена террористов.

Об этом Мочанов пишет в своем Facebook, комментируя ситуацию с обменом пленного "киборга" Рахмана – знаменитого участника обороны донецкого аэропорта.

"Обозреватель" приводит его слова полностью:

"В сегодняшнем обмене Рахмана нет. Рубану дали короткое посещение Андрея, наш офицер жив и практически здоров. Условие сепаратистов остаётся неизменным: они готовы поменять нашего майора на своего майора, Старкова, известного как "майор камаз", перепутавший блокпосты и попавший к нам в плен. По Старкову СБУ всё отработала, он и говорил, и обращался к Володе Кабаеву с признаниями.

Сейчас "камаз" находится под юрисдикцией прокуратуры и ждёт суда.

Отпускать его никто не собирается, санкцию никто не даёт: у нас нет войны, а значит нет и особых условий, позволяющих обменивать военнопленных.

В связи с этим задам фб-сообществу простой вопрос:

выскажите своё мнение, считаете ли вы возможным выменивать наших пленных на тех, кто попал к нам в плен? Или украинское правосудие должно отбросить сопли и судить каждого попавшего к нам сераратюгу? Учитывая, что ответ той стороны по отношению к нашим пленным будет такой же, соизмеримый и адекватный.

Напишите в комментариях своё мнение. Если ответов будет много и обоснованных - возможно на них отреагирует власть.

Дело даже не в Рахмане, хотя страна и люди сделали из простого десантника Киборга номер Один и теперь в ответе за того, кого вознесли.

Во вражеском плену есть наши пленные, которые попали туда больше года назад. И сейчас ждут решения Общества, Громады. А власть, пришедшая в кабинеты на плечах и крови Громады - обязана прислушаться к мнению Общества.

И помнить, что 54% доверия в кредит Гарант получил не за красивые глаза или шоколадки, а под совершенно конкретные и осознанные популистские обещания: закончить войну до конца прошлого июня, отправлять на передовую только контрактников-профи с совершенно осознанными тыщей в день и миллионом страховки.

А сейчас и льготы обнуляют. Погибшим.

Вы думаете, что будете вариться в Печерском котле вечно, маклауды?..."

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что только один человек – Президент Украины – может взять на себя полную ответственность за обмен майора Владимира Старкова на украинских пленных.

Наши блоги