УкрРус

Террористы могут начать наступление под Мариуполем в любую минуту - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Зеркало Недели

Вероятность возобновления российскими оккупационными войсками наступления в направлении населенного пункта Широкино под Мариуполем очень высока.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, пишет "Укринформ".

"Существует высокая вероятность возобновления боевиками наступления в направлении населенного пункта Широкино", - сообщили разведчики.

В ГУР указали на то, что командование российских оккупационных войск пытается расширить оккупированные территории за счет захвата населенных пунктов в так называемой "серой зоне". Так, 22 декабря этого года противник занял Коминтерново (Мариупольское направление).

Отмечается, что сейчас в Коминтерново находится 9 рота отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) 1 армейского корпуса Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Кроме того, в районах населенных пунктов Заиченко и Новая Таврия находится до двух рот из состава 1 и 2 мотострелковых батальонов полка.

В целом же ситуация на Востоке Украины приобрела признаки обострения.

"В течение недели противником было осуществлено 322 провокационных обстрела позиций украинских войск, что является самым высоким показателем с сентября этого года. Наиболее угрожающая ситуация на Донецком, Славянском и Мариупольском направлениях", - отметили в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", разведка обнаружила на Донбассе запрещенные базы террористов.

Наши блоги