УкрРус

Беркутовцы причастны к убийствам на Майдане: суд изучил результаты экспертизы

  • Беркутовцы
    Обвиняемые Аброськин и Зинченко
    РИА Новости

Святошинский районный суд изучил баллистические экспертизы по делу пятерых бывших членов спецроты киевского "Беркута" о расстреле 48 участников Майдана.

Об этом заявил прокурор ГПУ Алексей Донской в комментарии порталу ЛІГА.net.

Экспертиза пуль, которые изъяли из тел погибших и раненых участников протестов на Майдане, подтвердила причастность арестованных экс-беркутовцев к преступлению.

"Последней экспертизе удалось установить конкретные автоматы, закрепленные за спецподразделением, из которых были убиты и ранены протестующие. Экспертизой установлен факт убийств из конкретных автоматов, закрепленных за конкретными сотрудниками", – заявил Донской.

Напомним, что Генпрокуратура еще в 2014 году передала в суд уголовное производство в отношении экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля 2016 года в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство в отношении еще троих экс-беркутовцев: Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.

Наши блоги