УкрРус

Квит рассказал о коррупции в Черкасском гостехнологическом университете

  • Квит рассказал о коррупции в Черкасском гостехнологическом университете

Ректор Черкасского государственного технологического университета Тамара Качала была отстранена от должности за нарушение условий обучения иностранцев в Украине и злоупотребления по этому вопросу.

Об этом во время брифинга заявил Министр образования Сергей Квит, сообщает Викка.

По его словам, в университете учится около 500 иностранных студентов, среди которых 300 - заочно.

"Мы имеем факты, что в этом университете с иностранных студентов принимают как формальную, так и неформальную плату, а теневой оборот средств в университете составляет несколько тысяч долларов с каждой сессии. Надеюсь, что это будет основанием для уголовного производства", - сказал министр.

Он также обратился в Службу безопасности Украины с просьбой помочь с расследованием фактов нарушений в ЧГТУ, где были созданы две должности специалистов, которые вместо студентов-заочников иностранцев писали контрольные и лабораторные работы, чтобы создавать видимость их участия в учебном процессе.

Квит уверен, что расследовать нарушения только на местном уровне, невозможно. Например, четыре судебных дела по Черкасскому государственному технологическому университету назначались все время только одному из семнадцати судей м. Черкаси.

Наши блоги