УкрРус

Рэкетиры вымогают деньги за проезд по Крыму, угрожая "сломать голову"

Читати українською
  • Рэкетиры вымогают деньги за проезд по Крыму, угрожая "сломать голову" | фото 1
    1/9

В Крыму при подъезде к Ливадийскому дворцу неизвестные в жилетах парковщиков блокируют автомобили, вымогая у водителей деньги.

Соответствующее видео "Центру журналистских расследований" предоставил блогер Сергей Псарев.

На ролике видно, как автомобиль, за рулем которого находится журналист, остановил мужчина с бейджиком "Аслан, парковщик" и потребовал уплатить 50 гривен "за парковку". При этом он отказался назвать организацию, которую представляет, и аргументировать основания для взимания платы. Мужчина также не захотел слушать аргументы, что водитель "не планирует парковаться, а просто едет по дороге общего пользования".

"Это въезд в парковую зону. Оплачивайте и проезжайте", - сказал он. На просьбу предоставить документы сказал, что "сделает это только при официальной проверке".

Когда же журналист категорически отказался платить деньги, напарник "парковщика" заблокировал проезд автомобилю. Объяснить свои действия на камеру он отказался, заявив: "Ты снимай, не снимай - это ничего тебе не поможет".

Через несколько минут появился "хозяин" так называемых парковщиков и потребовал от журналиста остановить видеосъемку, угрожая сломать ему голову: "Я тебе, бл*дь, голову сломаю, убью на х**". Когда представитель СМИ поинтересовался, за что его хотят убить, то услышал: "Потому что не надо снимать!".

После этого на место происшествия была вызвана милиция.

Наши блоги