УкрРус

Вне закона: "Правый сектор" заявил о режиме "внутренней оккупации" и подготовке к революции

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

С формальной точки зрения движение "Правый сектор" является "незаконным вооруженным формированием", но при существующем режиме "внутренней оккупации" ПС не планирует предпринимать шаги к своей легализации. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" озвучил пресс-секретарь движения "Правый сектор" Артем Скоропадский.

Комментируя слова главного военного прокурора Украины о том, что "Правый сектор" - незаконное вооруженное формирование, Скоропадский заметил: "Если подходить с формальной позиции, то так и есть". "Но только пусть он вспомнит, что за все время существования добровольческого украинского корпуса мы не раз предлагали легализировать нас в рамках Министерства обороны либо СБУ. Нам все время отказывали", - добавил он.

Пресс-секретарь также обратил внимание на то, что "с точки зрения законности Майдан 2014 года был незаконным. Да и кидать коктейли Молотова в "Беркут" на улице Грушевского в Киеве тоже было незаконно". "Есть справедливость со стороны нации, а есть сухие законы, которые само государство зачастую не выполняет", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие шаги намерен предпринять "Правый сектор" для собственной легализации, Скоропадский заявил: "Когда мы говорили про легализацию, была одна ситуация. Мы надеялись, что эта власть как-то исправится. Сейчас мы прямо заявляем, что власть Порошенко – это режим внутренней оккупации. А пытаться как-то легализироваться в режиме внутренней оккупации – это нас абсолютно не интересует".

"Обозреватель" также спросил, в каком формате "ПС" собирается взаимодействовать с властью. "С нынешней властью мы никак не собираемся взаимодействовать. Наша конечная задача – это революция и создание украинской соборной самостоятельной державы. А уж каким путем мы к этому пойдем – будем смотреть ситуативно", - ответил Скоропадский.

Как писал "Обозреватель", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Громадського радіо" заявил: добровольческий украинский корпус "Правый сектор" является незаконным вооруженным формированием.

Наши блоги