УкрРус

Спасибо американскому народу: Украина сможет "мгновенно" уничтожать российские танки

Читати українською
  • Полковник военной разведки Петр Недзельский
    Полковник военной разведки Петр Недзельский

300 миллионов долларов, которые сенат Конгресса США готов выделить для содействия в сфере безопасности и разведки Украины, позволят эффективно бороться с сепаратистами и российской агрессией на Донбассе. Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал полковник военной разведки Петр Недзельский.

"За такую сумму можно кардинально изменить нашу разведку. Нам очень много не хватает на Донбассе в борьбе с террористами. Нужны разведсредства, которые помогли бы эффективно уничтожать их боевые средства", - сказал он.

По словам полковника, при наличии необходимых средств "целые колонны, десятки единиц боевой техники из России" больше не могли бы "безнаказанно, как в проходном дворе, приходить сюда". В частности, "мы сможем мгновенно нанести удар по танкам и бронетехнике, которая нагло прет, нарушая все международные нормы", - заявил Недзельский.

Таким образом, "это очень большая помощь - большая благодарность американскому народу", - сказал он.

Полковник добавил: не важно, как именно украинская разведка будет получать помощь – опосредованно в виде информации от американских служб, или непосредственно в виде денежных средств украинской стороне для реформирования собственной разведки. "Главное, чтобы был эффект", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", 8 октября сенат Конгресса США принял законопроект относительно расходов на оборону в 2016 финансовом году. Согласно с документом, Пентагон и Госсекретарь США получают право использовать $300 млн на оказание Украине "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки".

Полную версию эфира смотрите здесь.

Наши блоги