УкрРус

В ГПУ нашли основания для обжалования результатов конференции прокуроров

  • Сергей Горбатюк
    Руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк
    strana.ua

Руководитель управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщил, что основания для обжалования результатов Всеукраинской конференции работников прокуратуры уже есть.

Горбатюк отметил, что были "нарушение процедурных вопросов, неприятие регламента и т.д.", сообщает Громадське ТБ.

По его словам, если решение Всеукраинской конференции прокуроров будут обжалованы, возникнет ситуация, "когда не будет этих органов самоуправления и никакие вопросы назначения-перевода решаться не будут".

Горбатюк также сообщил, что отсутствие принятого на конференции регламента, как того требует закон "О прокуратуре", привело к тому, что делегаты не знали, за кого голосовать.

"И конечно, последующее развитие событий дает возможность действительно подозревать, что есть определенное манипулирование, потому что никто не знал о людях - а потом определенное количество людей набирает практически одинаковое количество голосов. Плюс умножим на те слухи, что якобы есть списки, которые указывают за кого именно голосовать", - рассказал руководитель управления спецрасследований.

Он также отметил, что нужно будет обжаловать решение, если подтвердится информация о рассылке делегатам сообщений с указаниями, за кого голосовать.

В то же время сами делегаты говорят, что им ничего не известно о таких сообщениях. Однако они признаются: о кандидатах, в том числе и тех, что получили наибольшую поддержку, знают мало.

Как сообщал "Обозреватель", делегаты всеукраинской конференции прокуроров получили SMS с указанием, как надо голосовать при выборе кандидатов в состав квалификационно-дисциплинарной комиссии.

Позже в Одесской области сотрудники Службы безопасности в ходе антикоррупционного рейда задержали шесть прокуроров.

Наши блоги