УкрРус

В Крыму ребенок утонул в браге

  • В Крыму ребенок утонул в браге

Годовалая девочка 17 июля около 16:00 утонула в 40-литровой емкости с брагой в одном из частных домовладений села Ильинка Сакского района (Крым).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Крыму.

В ходе проведения осмотра места происшествия было установлено, что смерть девочки наступила в период отсутствия дома ее родителей. 25-летняя мать девочки и ее 27-летний отец оставили малышку и ее 5-летнего брата попечении 44-летней бабушки. Дети играли во дворе. Бабушка, по ее словам, вышла со двора на несколько минут для того, чтобы выгнать корову. Вернувшись, обнаружила внучку в емкости с брагой, стоявшей у порога дома. Девочка не подавала признаков жизни.

Вытащив ребенка из бочки с брагой, женщина сразу же вызвала "Скорую помощь". Прибывшие по вызову медики провели первоочередные реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, оказались безуспешными. Врачи констатировали смерть девочки.

Семья погибшего ребенка не относится к категории неблагополучных.

Возбуждено уголовное производство по ст.166 УКУ (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ??опека или попечительство), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Проводится весь необходимый комплекс следственных действий.

Наши блоги