УкрРус

Суд оккупантов в Крыму изменил тюремный срок евромайдановцу

  • Александр Костенко
    Александр Костенко
    Радио Свобода

"Верховный суд Крыма" уменьшил срок тюремного заключения для незаконно осужденного активиста Евромайдана Александра Костенко до 3-х лет и 11 месяцев.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook адвокат крымского активиста Дмитрий Сотников.

По его словам, такое решение суд оккупантов принял после рассмотрения кассационной жалобы защиты Костенко.

"Оставить судебные акты без изменения, назначить путем поглощения более строгого менее строгим наказанием 3 года 6 месяцев лишения свободы", - таков был вердикт суда.

"Этот срок на 5 месяцев меньше назначенного по апелляционному постановлению и на 8 месяцев меньше приговора", – отметил Сотников. Он отметил, что его подзащитного допрашивали на заседании в режиме видеоконференции.

"Костенко А.Ф. по видеоконференцсвязи сообщил суду, что был задержан и избит сотрудниками ФСБ, ему не оказывается медицинская помощь, сохнет рука. Наказание не соразмерно общественной опасности вмененного преступления ("за хранение стволовой коробки судят как за гранату"). На иждивении находится малолетний ребенок",– сообщил адвокат.

Отметим, изначально Костенко присудили четыре года и два месяца тюремного заключения. По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко якобы причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Также евромайдановца обвинили в незаконном хранении оружия у себя дома. Костенко отвергает все обвинения в свой адрес. Его адвокат подал апелляционную жалобу в Верховный суд Крыма и заявил о намерении жаловаться в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года Костенко был обнаружен в российской тюрьме, куда его "этапировали" оккупанты.

О кассационном рассмотрении Дела Костенко в Президиуме Верховного суда Республики КрымКассационное рассмотрение проход...

Posted by Dmitriy Sotnikov on Thursday, February 25, 2016
Наши блоги