УкрРус

Застрелились или повесились: собран полный список погибших генералов РФ

Читати українською
  • Застрелились или повесились: собран полный список погибших генералов РФ | фото 1
    1/1
    © informnapalm.org

В России набрался достаточно длинный список генералов и адмиралов, которые умерли загадочным образом при невыясненных обстоятельствах. Большинство из них застрелились, повесились или погибли в автокатастрофе.

Об этом сообщает InformNapalm.

По данным журналистов, большинство генералов "скосила" война с Грузией и Украиной (2009-2015гг.), однако причиной их смерти было отнюдь не убийство на поле боя.

Череда загадочных смертей началась еще в 90-е годы во время правления Бориса Ельцина, однако стоит обратить более пристальное внимание гибели генералов во время президентства Владимира Путина.

22 февраля 2009 г. во внедорожнике Toyota Land Cruiser, припаркованном рядом с рестораном "Паризьен" на Ленинградском проспекте с включенным двигателем, было обнаружено тело генерал-майора ФСБ РФ в отставке Рогачева. Согласно первоначальной версии, Рогачев скончался естественным путем от неустановленного заболевания, однако при детальном осмотре в морге из головы погибшего извлекли пулю 9 мм. Эксперты предположили, что генерал был хорошо знаком с убийцей и впустил его в машину сам.

21 июня 2009 г. в Москве умер генерал-майор Петров, лидер партии КПЕ и руководитель оппозиционного проекта "Концепция общественной безопасности" (КОБ). Вероятно, был отравлен.

Генерал-майор Иванов, заместитель начальника ГРУ Генштаба Вооружённых сил РФ погиб 16 августа 2010 года. Разложившееся тело нашли на берегу Средиземного моря жители прибрежной деревни в Турции. После посещения военно-морской базы ЧФ в Тартусе Иванов поехал на встречу с сирийскими разведчиками и пропал. Следует отметить, что Иванов фактически был вторым человеком в российском управлении военной разведки ГРУ. Его также связывают с крушением Ту-154 в Смоленске, где погиб президент Польши Лех Качиньский.

4 октября 2010 г. генерал-майор Чевризов, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России, пустил себе пулю в голову из наградного пистолета в собственном подъезде по улице Веерной в Москве. Несколько дней спустя, вслед за Чевризовым, застрелился у себя в гараже на севере Москвы подполковник ФСБ Борис Смирнов.

Генерал-лейтенант Дубров 28 октября 2010 г. упал под электричку. Через два дня генерал-лейтенанта Дебашвили нашли мертвым в центре Москвы, а генерал-лейтенант Шаманов попал в автомобильную аварию.

Генерал-полковник Ачалов скончался "после тяжелой и продолжительной болезни" 23 июня 2011 года. Ачалов был всегда известен своей непримиримой позицией по отношению к режиму.

26 августа 2011 года генерал-майор Морев найден мертвым в своем кабинете с пулей в голове.

Генерал-лейтенант Шебаршин, начальник внешней разведки СССР(c 06.02.1989 по 22.09.1991), и. о. Председателя КГБ СССР (с 22 по 23 августа 1991 года), 30 марта 2012 года в своей квартире на 2-й Тверской-Ямской покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета.

Генерал армии Грачев, Министр обороны РФ (1992-1996), скончался 23 сентября 2012 года. Причина смерти - инсульт или отравление.

19 апреля 2013 г. в ванной своей квартиры повесился генерал-майор РВСН Бондарев.

В ночь на 3 января 2014 г. в своей квартире в Петербурге застрелился вице-адмирал Устименко, бывший заместитель командующего Северным флотом ВМФ России.

7 февраля 2014 г. совершил попытку самоубийства контр-адмирал ВМФ Апанасенко, который выстрелил себе в голову из наградного пистолета. Он скончался уже в больнице через несколько дней.

18 марта 2014 г. генерал-майор ВС СССР в отставке Саплин покончил жизнь самоубийством, застрелившись из наградного пистолета. Сообщалось, что Саплин жаловался на жуткие боли в голове, вызванные раком последней стадии. Об этом была и предсмертная записка.

Генерал-майор ГРУ Гудков, якобы страдающий депрессией, застрелился из наградного пистолета 8 июня 2014 г. на юге Москвы.

16 июня 2014 г. генерал-майор полиции Колесников (2012-1014 гг. — заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России) покончил с собой прямо в ходе допроса, выбросившись с 6-го этажа здания Следственного комитета РФ. Причины и обстоятельства его смерти по сей день до конца не выяснены.

21 июля 2014 г. в рабочем кабинете было найдено тело генерал-майора Мишанина со смертельным огнестрельным ранением в голову. Официальная версия - самоубийство.

3 января 2015 г. был найден в своем рабочем кабинете со смертельным ранением в голову генерал-майор Бучнев. Причина смерти - та же, что и у Мишанина.

6 января 2015 г. на шнурке повесился генерал-лейтенант ВВС Кудрявцев "от невыносимой боли" из-за рака.

Генерал-майор Шушукин, заместитель начальника штаба ВДВ РФ, умер 27 декабря 2015 г. "от остановки сердца". Именно генерал Шушукин осуществлял боевое планирование и командовал аннексией Крыма в 2014 году.

Генерал-полковник Сергун, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России, заместитель начальника ГШ ВС РФ, по официальной версии российских властей скоропостижно скончался от обширного инфаркта 3 января 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января в России найден мертвым автор книги, разоблачающей Путина.

Место:
Наши блоги