УкрРус

Экс-замглавы "Укроборонпрома" увольняет сотрудника Николаевского порта за отказ "заниматься бандитизмом" – СМИ

11.3тЧитати українською
Станислав Бибик
© Преступности.НЕТ

Заместитель начальника Николаевского филиала Администрации морских портов Украины по операционной деятельности Станислав Бибик заявил, что его увольняет новое руководство администрации за отказ "заниматься бандитизмом".

Об этом сообщает портал "Преступности.нет".

"Почему я сейчас нахожусь в стадии увольнения? Потому что мне были заданы вопросы и предложено найти рычаги и способы давления на стивидорный бизнес с целью "выбивания" из них денег. На что я сказал, что меня здесь все знают, я работаю здесь 20 лет и бандитизмом заниматься не буду", – заявил он.

По словам Бибика, администрацию порта летом 2016 года возглавил бывший заместитель главы государственного концерна "Укроборонпром" Сергей Пинькас, который при его руководстве прозвали "доходным домом".

При этом Бибик подчеркнул, что в администрации порта сейчас помощниками начальника назначаются люди, которые ни разу в порту не появлялись.

"Люди пришли и начали делать себе трехкомнатные кабинеты. Я, будучи 20 лет на всех должностях и даже на должности генерального директора стивидорной компании не имел таких апартаментов. Цели не было", – резюмировал замначальника администрации порта.

Как сообщал "Обозреватель", в государственном концерне "Укроборонпром" по результатам 28 служебных проверок были уволены 9 руководителей и заведено 20 уголовных дел.

Наши блоги