УкрРус

Адвокат потребовала признать ГРУшника Ерофеева военнопленным

  • Евгений Ерофеев и Александр Александров
    Евгений Ерофеев и Александр Александров

Адвокат российского военного Евгения Ерофеева, задержанного на территории Украины Оксана Соколовская, подала в Верховный суд Украины иск о признании своего подзащитного военнопленным.

Об этом она сообщила РИА Новости.

Адвокат уточнила, что подала иск на прошлой неделе, но пока не располагает информацией о том, принято ли заявление к рассмотрению.

Соколовская также отметила, что повторно подавала иск в Высший административный суд, но ей отказали в рассмотрении.

Напомним, ранее, в ноябре 2015 года, Высший административный суд Украины в первый раз отказался признать россиян Ерофеева и Александра Александрова военнопленным.

В свою очередь, адвокат напарника Ерофеева Александра Александрова Юрий Грабовский разъяснил, что Верховный суд будет рассматривать иск по кассации об отказе Высшего административного суда рассмотреть вопрос признания россиян военнопленными.

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос допустил обмен задержанных на Донбассе российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко или других незаконно удерживаемых Россией украинцев.

Наши блоги