УкрРус

Генерал-майор верит в изгнание террористов из Донбасса в ближайшие месяцы

  • Генерал-майор верит в изгнание террористов из Донбасса в ближайшие месяцы
    City News

Генерал-майор украинской армии, заместитель командующего ВМС Украины береговой обороны Игорь Воронченко считает, что украинские военные сумеют вытеснить террористов из Донбасса в ближайшие месяцы. Об этом Воронченко рассказал в интервью луганскому City News.

"Надеюсь и думаю, что в ближайшие месяцы мы изгоним эти бандформирования, но то количество оружия, которое бродит сейчас по Донбассу и еще припрятано по различным тайникам, будем изымать еще ни один год. Будем жить в таком положении", - говорит он.

Воронченко отмечает, что одна из важных задач на Донбассе – переформатитровать сознание людей.

"Почему север Луганщины отличается от Юга? Потому что здесь (Север), они работают на полях, они трудолюбивы, у них есть семьи, есть работа, какие-то там цели. Что имеем на Юге Луганщины? Мы имеем закрытые шахты, разворованные предприятия. Если народ быстрее это осознает и переформатирует свое мышление в сторону демократического уклада общества, то процесс пойдет быстрее. Если люди думают, что их в России кто-то ждет, в России их никто не ждет", - комментирует он.

На вопрос, чего ждать жителям Луганщины от украинской армии, Воронченко ответил: "Защитим всех жителей. Только с теми, кто взял в руки оружие, придется решать вопросы по-другому. Не в плане защиты, а в плане "профилактической работы с огневыми контактами".

Украинские бойцы зачищают Луганск от террористов. По сообщениям СНБО украинская армия заблокирует Луганск и Донецк.

Напомним, в Славянске Донецкой области были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах. В субботу силами АТО также были освобождены от террористов Краматорск, Константиновка, Дружковка и Артемовск. В этих городах на зданиях горадминистраций подняты украинские флаги. В Славянск завезли первую гуманитарную помощь.

Место:
Наши блоги