УкрРус

Порошенко и Кличко ответили Фирташу насчет его показаний в суде: документы

Читати українською
  • Порошенко и Кличко ответили Фирташу насчет его показаний в суде: документы | фото 1
    1/3
    © Facebook Мустафы Найема

МИД Украины передало в австрийскую прокуратуру ответы мэра Киева Виталия Кличко и Президента Украины Петра Порошенко о даче ложных показаний Дмитрием Фирташем во время судебного процесса по делу об экстрадиции олигарха в США.

Об этом сообщил нардеп, замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем в своем Facebook.

"Министерство иностранных дел Украины официально передало в прокуратуру г. Вены и Областной суд по уголовным делам г. Вены ответы мера г. Киева Виталия Кличко и президента Украины Петра Порошенко о даче ложных показаний Дмитрием Фирташем во время судебного процесса по делу об экстрадиции украинского олигарха в США. В числе отправленных документов - мои запросы на имя Виталия Кличко и главы государства, официальный ответ мэра, а ссылки на видеофрагмент из пресс-конференции Петра Порошенко. Все документы и цитаты переведены на немецкий язык. Отдельное спасибо за содействие заместителю министра иностранных дел Вадиму Пристайко", - написал он.

Напомним, ранее Дмитрий Фирташ дал показания в суде Вены под присягой о том, что он якобы финансово поддерживал во время выборов 2014 года Президента Украины Петра Порошенко, а также мэра Киева Виталия Кличко.

С марта 2014 года Фирташ находится под арестом в Австрии. Земельный суд Вены отказал США в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. В США Фирташа подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения.

Как сообщал "Обозреватель", у Фирташа открестились от спонсорства форума Кремля.

Наши блоги