УкрРус

В России ФСБ подключила ветеранов для набора "пушечного мяса" на Донбасс

Читати українською
  • Иллюстрация. Российские военные в Украине
    Иллюстрация. Российские военные в Украине
    Корреспондент

Федеральная служба безопасности России активно привлекает российские организации ветеранов военной службы и боевых действий для привлечения наемников в ряды террористов на Донбассе.

Об этом 9 марта сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что одним из координаторов ФСБ РФ на временно оккупированных территориях Донбасса выступает гражданин России Константин Гордиенко, член местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" города Гуково Ростовской области.

Также сообщается о новых фактах военного присутствия России на востоке Украины. Так, 8 марта разведке Минобороны получила информацию о переброске с территории РФ топлива для нужд для двух "Армейских корпусов" на Донбассе. Установлено, что в оккупированный Харцызск прибыл железнодорожный эшелон с ГСМ (три цистерны с дизельным топливом и одна с бензином). "Эшелон сопровождал майор ВС РФ Павлов Валерий Петрович (Павлов Валерий Петрович, паспорт гражданина России 9703 №919426), который занимает должность "начальника службы горюче-смазочных материалов отдела тыла Управления 2 АК (Луганск, Украина)"", - заявили в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилось фото российского генерала, который командует террористами в оккупированной Горловке Донецкой области.

Наши блоги