УкрРус

"Интер" забросали камнями: фото после нападения на офис

  • "Интер" забросали камнями: фото после нападения на офис | фото 1
    1/1
    © Интер

Телеканал "Интер" заявил о нападении на помещение своего офиса.

Как сообщили в пресс-службе телеканала, неизвестные в масках - около 20 человек - забросали офис кирпичами и камнями, разбили стекла входной зоны на первом этаже.

Никто из сотрудников телеканала не пострадал.

Несколько человек из группы нападавших задержаны представителями органов внутренних дел Украины.

"На фоне истерии, искусственно сфабрикованным вокруг "Интера" в течение последних нескольких дней, нападение на офис компании и повреждения имущества телеканала мы считаем еще одной провокацией и попыткой давления на канал", - заявили на телеканале.

"Требуем немедленного расследования всех обстоятельств этого дела", - заявили на телеканале.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Интер" уже заявлял о том, что считают шумиху вокруг телекомпании политическим давлением.

Как известно, вокруг телеканала "Интер" поднялся скандал , потому что он в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный в Украине персоной нон-грата. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских "звезд", которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, - Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

После этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" следует лишить лицензии на вещание.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира на ближайшем заседании совместно с СБУ, которое запланировано на 15 января .

Наши блоги