УкрРус

Беглому Гиркину для победы не хватает перемирия

  • Беглому Гиркину для победы не хватает перемирия

Беглый главарь террористов из Славянска Игорь "Стрелок" Гиркин в своем обращении потребовал объявить перемирие на востоке Украины, где силы АТО продолжают освобождать города от терррористов.

"То, о чем я столько раз говорил, свершилось. Сначала Николаевка, а теперь и Славянск нами оставлены. В Николаевке большие потери, данные по ним уточняются. К сожалению, есть пленные - не все до конца смогли исполнить свой долг. Из Славянска, город почти разрушен, мы уходим организованно, вместе с гражданскими. Будем оборонять Краматорск. Город почти не тронут войной и нам будет где укрепиться", - заявил Гиркин.

"Сейчас нам нужно хотя бы недельное перемирие. Нам нужно восполнить потери в людях, оружии и боеприпасах.

Перемирие должно быть честным - противник должен оставить все позиции, занятые им за последние несколько дней, в том числе Славянск, Николаевку и Красный Лиман, должны быть запрещены разведывательные полеты", - добавил он.

Читайте:Три возможных сценария террориста Гиркина

Главарь террористов признал, что боевикам сейчас нужна военная и дипломатическая помощь.

"И тогда мы до конца года освободим всю Новороссию. Об освобождении Киева давайте пока не будем фантазировать. Надо ставить перед собой реальные задачи. Еще раз повторяю, нам сейчас нужно перемирие!", - говорит Гиркин.

Читайте:Президент заявил о продолжении АТО на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", с утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе.

В Славянске были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.

Кроме того, силы АТО вошли в Краматорск.

МВД отправило на Донбасс милиционеров со всей Украины.

1 июля Порошенко объявил продолжение Антитеррористической операции на востоке Украины и прекращение перемирия.

Ранее на востоке Украины Порошенко вводил режим неприменения силы.

Однако за период перемирия украинскими войсками террористы нарушали перемирие. В результате действий террористов погибли десятки украинских солдат.

Наши блоги