УкрРус

Сторонникам "Новороссии", повесившим флаг в Николаеве, напомнили о судьбе Царева

  • В Николаеве снимают с телевышки флаг "Новороссии"
    В Николаеве снимают с телевышки флаг "Новороссии"
    НикВести

Сторонники террористов, вывесившие в Николаеве флаг "проекта "Новороссия", хотели показать, что в городе сильны пророссийские настроения. Однако жители Николаева показали свое отношение к сепаратистам еще год назад, устроив в городе "теплый прием" Олегу Цареву.

Об этом в своем Facebook пишет советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"В Николаеве сторонниками сепаратистов этой ночью на старой неохраняемой вышке, был вывешен флаг закрытого Путиным проекта "Новороссия". Место размещения флага было заминировано муляжом гранатой "Ф-1". Цель проста - заставить украинский город Николаев говорить о том, что пророссийские силы в регионе якобы набирают силы, а украинские СМИ эту тему раструбят по Украине и по всему свету", - пояснил советник министра.

"На самом деле для исполнения такой простой задачи нужен был один или максимум два агента, которые на платной острове или в силу своих убеждений вывесили флаг на неохраняемой вышке и поставили муляж гранаты на растяжку", - подчеркнул нардеп.

По словам Геращенко, СБУ начало расследование по данному делу. Шансы на определение злоумышленников судя по оперативной информации - высоки. За сепаратистскую выходку им придется ответить 5-6 годами в колонии строгого режима.

Геращенко напомнил, что именно в Николаеве год назад "здорово надавали по мордасам так и не состоявшемуся лидеру "Новороссии" Шарикову-Цареву".

По его мнению, видео этого памятного события реально отображает отношение николаевцев к "ЛНР", "ДНР" и прочим "новороссиям".

Геращенко посоветовал не сравнивать этот инцидент с поступком руфера Мустанга, который из патриотических соображений забрался на охраняемую Сталинскую башню в центре Москвы и раскрасил красную звезду в цвета национального флага Украины.

Наши блоги