УкрРус

"Какое-то обострение" Стало известно, что спрятали террористы у линии разграничения на Донбассе

  • Террористы на Донбассе
    Террористы держат "запрещенное" оружие у линии разграничения на Донбассе

Во временно оккупированных районах востока Украины, в приближенных к линии соприкосновения зонах, террористы сосредотачивают оружие, запрещенное минскими договоренностями.

Такую информацию со ссылкой на данные подготовительных документов, используемых на переговорах в Минске, обнародовал участник переговорной группы с украинской стороны Евгений Марчук в своем Facebook.

"Обо всех выявленных нарушениях и координатах (мест размещения вооружения) сообщалось СММ ОБСЕ через СЦКК и МИД, но никакие меры приняты не были", - заявил он.

В частности, в пределах 15-километровой зоны безопасности обнаружены артиллерийские системы калибром до 100 мм и танков, в пределах 25-км зоны безопасности - артиллерийские системы калибром 100мм и более, в пределах 35-км зоны - реактивные системы залпового огня.

"При этом за период с 1 по 25 августа 2016 выявлено 110 ед. РСЗО БМ-21 "Град" в н.п. Харцызск (2), Донецк (15), Моспино (7), Красный Луч (28), Горловка (3), Лозовое (3), Дебальцево (4), Боково-Платово (8), Фащевка (3), Стаханов (2), Оленевка (2), Мануиловка (6), Кутейниково (3), Макеевка, Раздольное, Ясиноватая (2), Луково (2), Калиновка (2), Иловайск, Минусинск (13), Калиново, Тельманово", - сказано в сообщении.

В рамках 70-км зоны безопасности также выявлены реактивные системы залпового огня - за период с 1 по 25 августа 2016 выявлено 4 ед. 300-мм РСЗО "Смерч" у н.п. Минусинск (4).

Как сообщал "Обозреватель", российские войска наносят тяжелые удары на Донбассе.

Наши блоги