УкрРус

В "Айдаре" потеряли 12 бойцов из-за ошибок разведки

  • В "Айдаре" потеряли 12 бойцов из-за ошибок разведки
    кадр из видео ТСН

Бойцы батальона "Айдар" 27 июля погибли из-за того, что доверились чужой разведке. Об этом во вторник, 29 июля, на брифинге заявил освобожденный из плена "айдаровец" Александр Мирончук.

Как сообщает УНИАН, Мирончук отметил, что об ошибках разведки рассказали в телефонном разговоре его товарищи по батальону.

Доброволец подчеркнул, что "Айдар" имеет собственную разведку, но 27 июля бойцы поверили данным или военной разведки, или разведки другого батальона.

Кроме того, Мирончук рассказал, что семь дней был в плену у террористов. "На седьмой день я уже ждал, что с нами расправятся, потому что терпеть это было очень тяжело", - сообщил "айдаровец". По его словам, боевики держали пленных в ямах, с мешком на голове, не кормили, только давали воду, избивали и издевались.

Мирончука освободили украинские военные, которые проводили зачистку территории.

Также доброволец "Айдара" сообщил, что среди террористов видел чеченцев и бывших сотрудников СБУ, которые перешли на сторону сепаратистов. "В Лисичанске там сбушников основная масса. Они перешли на сторону Мозгового, у них там даже есть свое формирование", - отметил Мирончук.

Напомним, за 27 июля батальон "Айдар" потерял в боях 12 бойцов.

Наши блоги