УкрРус

Снегирев: ректор вуза в "ЛНР" получает пенсию в Украине

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    dialog.ua

В конце сентября "Совет министров" так называемой Луганской народной республики назначил ректором Луганской академии внутренних дел имени Дидоренко Виктора Глазкова, бывшего проректора этого университета.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил сопредседатель гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"На посту "ректора полицейской академии ЛНР" Глазков видит основной задачей "восстановление деятельности вуза к довоенному уровню". Показательно, что амбициозные планы предателя подкрепляются материально за счет украинского бюджета. До последнего времени Глазков получал украинскую пенсию. Он оформил ее на освобожденных территориях Луганщины еще в сентябре 2014 года", - написал Снегирев.

Эксперт также сообщил, что "ректор" указал чужой адрес в Северодонецке, очевидно, договорившись с работниками Пенсионного фонда.

"Курсантам этого вуза Глазков запомнился тем, что собирал у абитуриентов по 5 тысяч гривен в качестве "благотворительных взносов", не гарантируя при этом поступления в академию", - добавил Снегирев.

Отметим также, что в свое время предателя наградил орденом Данила Галицкого бывший президент Украины Виктор Янукович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что заместитель "народного мэра ЛНР" получает пенсию в Украине.

Место:
Наши блоги