УкрРус

Крупного харьковского бизнесмена убили из краденого пистолета

Читати українською
  • Крупного харьковского бизнесмена убили из краденого пистолета
    telegraf.com.ua

Харьковского бизнесмена Ярослава Бисагу убили из отечественного пистолета "Форт", который был похищен в Запорожье два года назад. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Бисагу стреляли из пистолета "Форт" для стрельбы резиновыми пулями, переделанного под боевой (украинского производства, с глушителем).

По данным источника, орудие было зарегистрировано в Запорожье, где потом и пропало, о чем владелец написал заявление в милицию. Убийцу правоохранителям найти до сих пор не удалось.

"Убийца был явно профессионал, и преступление было спланировано заранее. Там прекрасное место для отхода: хорошая дорожная развязка и парк", — считает источник.

Напомним, генеральный директор компании "Омега-Автопоставка" был застрелен в ресторане "Охотный двор" в центре Харькова вечером, 1 августа.

По одним данным, 42-летний бизнесмен отдыхал с девушкой, по другим — с деловым партнером. В то время в ресторане посетителей практически не было. Сделав три выстрела в спину (все — в область сердца), преступник бросил орудие убийства на месте преступления и скрылся, пишут "Вести".

Расследованием резонансного преступления занимается Управление по борьбе с организованной преступностью. Контроль за расследованием осуществляет прокуратура Харьковской области.

Ярослав Бисага является соучредителем крупнейшей национальной компании по продаже запасных частей, шин и масел для автомобилей на рынке Украины.

Наши блоги