УкрРус

В Днепродзержинске 18-летнего парня убили за приветствие "Слава Украине"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    torange.ru

В Днепродзержинске Днепропетровской области молодого парня убили за лозунг "Слава Украине".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

"По информации некоторых СМИ, парня убили за приветствие "Слава Украине". Его 23-летнего товарища с ножевым ранением грудной клетки госпитализирован в больницу. За совершение убийства сотрудники днепродзержинской милиции задержали двух мужчин и установили обстоятельства преступления. Предварительно, злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Как рассказали в МВД, около 22:20 19 мая 2015 г. мужчины 38 и 45 лет проходили мимо площади им. Дзержинского. Там отдыхали молодые ребята, с которыми у нападавших возникла ссора на политическую тему.

"Словесная перепалка переросла в драку, во время которой один из старших мужчин вытащил нож и нанес парням ножевые ранения. Вследствие этого один молодой человек скончался в реанимационном отделении больницы, другой пострадавший с ранением грудной клетки госпитализирован в хирургическое отделение", - отметили в ведомстве.

Как рассказал в комментарии газете "Сегодня" и.о. председателя днепродзержинской организации "Правый сектор" Аскольд Можейко, в конфликт между двумя компаниями вмешался боец батальон "ОУН", который вернулся с Донбасса.

"Ребята сидели трезвые. Просто поприветствовали друг друга словами "Слава Украине", тут шла компания 35-летних мужиков. Они были с женами, там был 7-летний ребенок. Рядом был боец ОУН, он услышал, как эта компания сепаратистов выкрикнула мат в ответ на "Слава Украине". Он попросил забрать свои слова назад, завязалась драка", – рассказывают в "Правом секторе".

Военный получил ранение, в то время как 18-летний парень от полученной травмы погиб. "Его ударили заточкой в паховую артерию. В 8-й больнице его оперировал хирург, глава областной организации "Правого сектора" Ростислав Винар. Он сказал, спасти было нереально. Такое не может быть, что в Украине за лозунг "Слава Украине" убивали. Мы будем следить за этим делом", – говорит Аскольд Можейко.

Сообщается, что убитый парень приехал в Днепродзержинск учиться, сам он родом из Пятихаток, там же живут его родители.

В настоящее время, по информации МВД, злоумышленники находятся в Заводском райотделе милиции Днепродзержинска. Нападавшему грозит наказание по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет. Степень вины второго задержанного выяснит следствие.

Место:
Наши блоги