УкрРус

Пограничный шок: на Закарпатье обнаружили "частный кордон" с Венгрией

Читати українською
  • Пограничный шок: спецоперация на Закарпатье выявила "частный кордон"
    Пограничный шок: спецоперация на Закарпатье выявила "частный кордон"
    Скриншот Youtube

В ходе проведенной на Закарпатье спецоперации был обнаружен отрезок "частной границы" с Венгрией, который влиятельные контрабандисты оборудовали по всем правилам военной науки.

Об этом говорится в видеосюжете ТСН.

Отмечается, что вооруженные группировки контрабандистов контролируют часть границы с Европейским союзом. Преступников боятся пограничники, также от контрабандистов достается и правоохранителям.

Банальная спецоперация едва не завершилась многочисленными жертвами

В сюжете говорится, что в ходе штатного мероприятия планировалось выявить и поймать контрабандистов, которые организовали нелегальные поставки по ночам сигарет в страны Европейского союза.

"Еще 11 июля (2015 года - Ред.) местные группировки делили здесь потоки контрабанды. Тогда в перестрелке погибли 4 человека. Сразу после перестрелки, чтобы навести порядок на границе, здесь заменили руководство области, силовиков и таможен. Однако, несмотря на публичные заверения, ничего не изменилось… В Италии такой рост бандитов и государственного аппарата называют мафией", - резюмируют авторы сюжета.

Читайте:

В Украине раскрыли канал контрабанды авто из Германии

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно об инциденте на Закарпатье, в ходе которого группа контрабандистов оказала вооруженное сопротивление пограничникам и сотрудникам Службы безопасности Украины.

Наши блоги