УкрРус

В России говорят, что "Стена" на границе ограничит миграцию зубров в Украину

  • В России говорят, что "Стена" на границе ограничит миграцию зубров в Украину
    РИА-Новости

Директор департамента Минприроды РФ Дмитрий Беланович считает, что строительство заграждений на российско-украинской границе затронет украинские заповедники и ограничит миграцию зубров.

"Мы не знаем, как это будет выглядеть — будет ли это колючая проволока, либо стена, как между Мексикой и США, — но в любом случае это может повредить миграции зубров, заповедному делу, существующему на украинской территории", — сказал он, сообщает РИА Новости.

По его мнению, от этого пострадает, в первую очередь, Украина, так как эти животные предпочтут остаться в России.

"Теперь они не будут уходить с нашей территории, популяция будет локализована у нас и будет разрастаться", — объяснил Беланович.

Однако, считает чиновник, возможное строительство "Стены" ограничит животный мир по обеим сторонам границы.

Это уже не первый раз ,когда российские чиновники высказываются о вреде "стены" между Украиной и Россией для экологии и миграции животных.

Как сообщал "Обозреватель", Украина начала работы на определенных участках государственной границы со стороны РФ по возведению фортификационного оборудования и установке систем инженерного заграждения в рамках проекта "Стена".

Напомним, Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Место:
Наши блоги